Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дигэ, что нам считаться?

Как сейчас помню - в Москве, на Ленинском проспекте, стоял под светофором один старикашка. Исправно стоял - приходил туда, видимо, как на работу; когда ни проедешь - он тут как тут.
Старикашкина работа заключалась в том, чтобы показывать машинам, когда им ехать, а когда стоять. Это он сам так решил. Может, он в молодости мечтал стать сотрудником ГАИ, а может, просто вообразил себя полководцем - это, как говорится, один ХЕЗ.
Выглядел он как-то невнушительно. Чего уж там, будем начистоту - драный вид имел старикашка, непочтенный, даром что в годах. И вот машины его почему-то совсем не слушались. Слушались светофора. Мигнёт им светофор зелёным - едут. Мигнёт красным - стоят. Согласно правил.
Но это для них оно согласно правил. А старикашка-то голову не задирает, на светофор не оглядывается - некогда ему. Вот у него и получается, что иногда машины его слушаются - и тогда он важно кивает головой, щёки надувает - сразу видно, при деле человек.
А иногда соответственно, не слушаются, и тогда старикашка вопит, беснуется и брызжет слюной на все четыре ветра.
А нам, убогим, смешно: он-то юродивый. А мы-то нет, нет, мы не такие, рабы - не мы, у нас всё серьёзно, целеустремлённо, по-настоящему, уж мы-то знаем, что к чему и почём фунт щасття, нас на мякине не проведёшь и на целине тоже не проведёшь, мы - стреляные белые вороны...
И ни над кем, ну просто ни над кем из нас не торчит светофор.

А в машинах, которые старикашку слушаются или нет, тоже, межпроч, люди сидят - но это уже совсем другая история.
Tags: дискуссии, мысли вуслухъ, проповеди, цитаты-ссылки-выдержки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments