Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

  • Mood:
  • Music:

о разном

Когда мы гуляли с Олежкой по Дерибасовской в 94-ом, за полчаса к нему пристало едва ли меньше дюжины цыганок обоих полов. Ко мне они вообще не походят - по лицу просветлённого раввина видно, что прохвессионалам он не подаёт. Потом я вспомнил старую Хемингуэевскую хохму, позвал стайку чистильщиков обуви и пообещал 25 тыщ карбованцев каждому, кто почистит Олежке ботинки. Отбиться ему ни от кого не удалось...
*****
Один великий комплимент мне сделал незнакомый и даже не очень-то благожелательный мужик на антверпенском вокзале. Тогда я был ещё очень серб и молод (ну, хорошо, еврей, не серб. Но очень молод) и своего французского слегка стеснялся. Дядечка подошёл ко мне на платформе и что-то спросил по-фламандски (постфактум я сообразил, что он спрашивал, прошёл ли поезд - так ещё клёвее вышло). Разведя руками, я извинился по-французски и вежливо ответил, что фламандского, увы, не знаю. Посмотрев на меня с откровенной злобой, товарищ сказал, перейдя на псячью лягушачью мову:
- Вы, валлоны, когда не хотите - вообще ничего не понимаете. И ушёл. И оставил меня щасливым.
*****
А ещё один великий комплимент я получил от таможенников в Шереметьево. В 87-м году они украли картину маслом, которую картину я, одарённый отрок, написал 14 лет от роду.
Картины называлась "Адам", Адам на ней, даром что исконно гол как сокол, был покрыт плотным ковром из листьев смоковницы. То есть фиговых.
*****
Мы с Зоечкой, ныне законной bormorовой женой, а тогда всего лишь bormorовой невестой, мастерили кукольную мебель из сандала, перламутра и прочего эбена.
В частности, картину написали. Маленькую.
И тут пришла ей в голову генияльная идея: написать для одного нашего знакомого, большого эксцентрика, картину дерьмом. Портрет какой нибудь, или, там, натюрморт, на ху(до)й конец.
Вы тока представьте себе:
"Анастасия Шуберт-Полонская (под таким именем Зоечку знали в мире искусства). Холст, говно".
Эх, было время...
*****
Пётр Борисыч, а поцитируй-ка ты чивось из моих записей в альбом к твоей супружнице.
Я б и ссылку дал.
*****
Когда некий некто решил назваться Мастером Бо, я предложил называть меня Учеником Бо. Сарказм был очевиден: товонного Мастера я лупцевал на шестах одной рукой, а шансы супротив меня у него были, тока ежели мне глаза завязать. Однако очевиден сарказм был не для всех; Мастер Бо, как и прежде, нет-нет да и предлагал сразиться.
Тело питаешь аль от дела рыдаешь, Мастер Бо?
*****
В детстве меня много били - я был не только жидом, но и аутсайдером, умудрившись за восемь классов сменить семь школ.
Однажды меня били вшестером, преимущественно ногами.
Я научился драться, вертеть и метать ножи, быстро бегать на разные дистанции и манипулировать кем придётся.
Но пенок от молока так и не полюбил.
Tags: вспоминалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments