Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Немножко о поездке

Американская Ниагара - та же канадская, тока хуже. Дома у них хуже, дороги паршивее, народ грубее, городишки грязней, вода мутнее... Короче, единственное, что у них лучше, чем у нас - так это соседи через речку Ниагарку. Но и в этом их заслуги нет.
_______
Первые поселенцы в районе Распальцовочных Озёр (Finger Lakes, Upstate NY) пил с собой не захватили, а топорами им было влом. Поэтому на частоколы они разобрали бобрячьи запруды. Сволочи.
_______
В Беркширах, пасторальном западном Массачусетсе, лепей всего в предзакатный час, когда жара уже спала, а зелень на склонах - ещё нет. Капитан ошень любиль яблук ф цвету...
_______
Бозарный Музей Бостона хорош, как обычно. И Музей Изабеллы Гарднер - тоже. Славно, славно там раввину, который любит фламандцев, чтит голландцев и терпеть не может итальянцев - ни в красках, ни в формах. Лет десять назад у них упёрли, правда, какого-то особенно стоящего Вермеера и кучу всякого другого, но там всё равно приятно.
_______
Тресковый Мыс...
(Ну да, переводить - так уж переводить!)
Подумать только - это именно здесь мой прапра высадился с "Майского Цветка"! (А почему бы и нет? Если верить всей этой Кейп-Кодской плутократии, "Мэйфлауэр" был куда перегруженней Ноева ковчега).
Так вот, Тресковый Мыс.
Вот что я вам скажу:
возьмите krolikа, скормите krolikу целого лобстера - и у вас получится очень ужратый krolik. Я знаю, я плавал.
_______
Если первое июля - День Канады - я провёл за границей, то уж четвёртого-то должен был, справедливости ради, свалить из Штатов.
Накануне у меня скончался прихожанин, согласно иудейским представлениям, его, представляете, надлежало похоронить. В земле, да.
В 4 утра я выехал в аэропорт. 4 июля, половина компаний ваще отменяет рейсы на этот день, воздушное движение слабое. Из Бостона я полетел в Филадельфию, оттуда - в Буффало. Провёл два с половиной часа на Ниагаре, сделал всем ручкой, уехал обратно в Буффало, летел всё через ту же Филадельфию и успел куда надо до захода солнца. А, ну да. Пятница была, видите ли.
_______
Успеть-то я успел, да в Мэн мы уже не поехали, раз пятница накрылась.
Поехали опосля в Новый Хэмпшир, где как раз два месяца тому назад (эрго, два с половиной месяца назад) обвалилась старческая физия. У них теперь проблема нешутейная - то ли прилепить новое, то ли герб штата менять...
_______
Дальше был Вермонт, потом - Квебек.
Фотографии я ещё не успел проявить, всё следует.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • поутру це я - леворуция

    в продолжение Амижьего выйду под вечер да потру це я капитолию или менее контроверсия конституция не тобольская да в тюмень её не чета мине ты к…

  • блюдо сезона: roll with the punches

    Несколько лет назад записал приватно мысли о том, что позволяет мне продолжать заниматься борьбой с молодёжью. В переводе с англ: Я не быстрее своих…

  • The name's Blood. Peter Blood.

    В Нью-Йорк прибыл последним рейсом с Барбадоса. Там, на острове, со мной случилось откровение катарсического масштаба. Оказывается, по-русски тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments