Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Category:
  • Mood:
  • Music:

Жызнегидом навеяло

В далёком мятежном детстве, когда няня (угу, та самая) лабала мне за ад и рай, в моём облонском котелке всё смешивалось, смешивалось и смешалось, наконец. Воткнувшись, я усёк, что посмертно все люди попадают в одно и то же место, где все ведут себя порядочно. Как должно. Воленс-ноленс, иначе не получается просто. А вот рай это, ад, чистилище, скажем, или просто хня вялотекущая - это уже, ясен пень, индивидуально, от человека, то бто, зависит.
Если ты, скажем, Святой Николай-Угодник или, там, добрый доктор Айболит - хорошо тебе от этого. Ты, значицца, в раю. А если какой душегуб мерзавчатый - то в аду, ибо скушно и груссно.
И такая, скажу вам, тоска меня брала от всех этих няниных рассказов. Патамушта если б хучь ба ад, как он есть, с чертями, смолой и вечным огнём - так ведь есть куда расти ишшо! А так - одно и то ж, одно и то ж.
А няня была - умная ли, глупая ли - но совершенно гениальная.
Окромя таво, ежли я ишшо в состоянии худо-бедно объясняцца по-польски, так тока благодаря ей.
Tags: вспоминалки, мысли вуслухъ
Subscribe

  • о расовой справедливости и поисках под фонарём

    Страсти американских протестов накаляются. Мало кого из знакомых мне американцев они оставили вовсе равнодушными. Увы, американское общество очень…

  • блюдо сезона: roll with the punches

    Несколько лет назад записал приватно мысли о том, что позволяет мне продолжать заниматься борьбой с молодёжью. В переводе с англ: Я не быстрее своих…

  • (Im)Poster Girl

    Знакомая рассказала. Разрешила выложить. С ея словъ: У нас на работе решили отправить кого-то из менеджеров среднего звена на онлайновую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments