?

Log in

No account? Create an account
бамбуковая палка и дружыщи. кал ей до скоб - Наместник Карлсона На Земле
June 2nd, 2003
08:47 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
бамбуковая палка и дружыщи. кал ей до скоб
1997 год.
Иногда я ночую в иерусалимском лепрозории.
Вот в лепрозорий забредает компания подшофейных девиц и я стращаю их допотопным гинекологическим креслом в подвале, клятвенно заверяя, что в 1916 году в этом самом кресле разразилась преждевременными родами баронесса фон Шёльд. Девицы уходят впечатлённые и даже слегка просветлёнтрезвевшие. Крепка моя бамбуковая палка!
*****

Я лез на скалу предпоследним, за мной шёл тока Юрист. Бормор, Талька, Воля, Инка с Мариком - все уже прошли. Вот Юристу показалось, что я застрял; вот он приходит на помощь и с силой толкает вверх мой рюкзак... вот железный край рамы рассекает воздух, вот я чувствую его приближение, вот вдавливаю морду в скалу. В итоге вместо того, чтобы сломать мне шею, рама слегка царапает затылок и вырывает клок волос. С овцы, значицца, паршивой... Юрист переживает до вечера, хотя аппетиту не теряет. Вот какие у меня дружыщи!
*****

Студенческий Клубъ "Наштраус", будний вечер. Я поспорил, что предложу руку и сердце семи девицам за вечер. Каждой даю пять минут на размышление - и всё равно на семь девиц уходит больше полутора часов. Всё честно; если какая-то ответит: "Да", придётся жениться, я это знаю. Девицы прибалдевают и слегка фигеют. Крепка моя бамбуковая палка!
*****

Отпечатал свеженькую двестишекелевую купюру. Первый блин, ясно, комом. Тогда я её помял и подсунул bormorу. У bormorа её сначала приняли, а потом не приняли. Знаменательно, что он на меня не обиделся. Вот какие у меня дружыщи!
*****

Хороший такой мужик приходит, славный такой, простой, добрый.
- Рабби, - говорит, - вот, так, мол, и так. Сын у меня спортсмен. Прыгун, значицца. Так славно прыгал, в соревнованиях учавствовал, стипендию от колледжа получил специальную... А тут возьми да ударься в науку. Да как! О тренировках совсем позабыл, знай в лаборатории целыми днями прозябай. Вы бы, рабби, поговорили с ним, штоли. Я это всё с духовной, значицца, с точки зрения... Не запросто так же ж на свете белом живём.
- Штож, - отвечаю, - поговорить эта можно, долго ли умеючи. Да тока сам посуди, у тебя ж всё пиздец как круто; вот, скажем, прыгал бы твой сын завсю жысть как раньше. С шестом бы прыгал, без шеста бы прыгал, в длину, в высоту, вдоль и поперёк. Соревнования, тренировки, олимпиады, призы, стипендии.
И што? Никада ведь не будет он у тебя прыгать как кенгуру. Ит я табе, голуба, говорю как краевед. В лучшем (редком!) случае станет он у тебя как больной кенгуру. Как кенгуру-инвалид. Один раз, - говорю, - на свете живём. Неужели, - говорю, - ты своему сыну, кровиночке своей, плоти от плоти крайней, лучшей судьбы не чаешь, кроме как быть кенгуру-инвалидом?
Мужик задумывается, чешет репу и выходит просветлённый.
А там уже следующий проситель в кабинет заглядывает.
- Рабби, - говорит, - горе мне на мои седины! Сын мой, свет очей моих, учёбу забросил, игрой поганой нечестивой увлёкся. "Футбол" называется.
- Слушай, мужик, да у тебя ж всё пиздец как круто; сам посуди...
Крепка моя бамбуковая палка!
*****

Когда мы с cherno лезли в конце января на гору Гедеминаса по льду, он изо всех сил старался мне, залётному в Вильне гостю, создать все условия, обеспеченные некогда крестоносным визитёрам. И только кипятка и расплавленной смолы он не достал (см.).
Вот какие у меня дружыщи!


ЗЫ К предыдушшему кал ей до скопу настояшший не имеет никакова касательства, окромя категориальнова названия.

Current Mood: None, or other
Current Music: or other
Tags:

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com