Наместник Карлсона На Земле (elcour) wrote,
Наместник Карлсона На Земле
elcour

Categories:
  • Mood:
  • Music:

межверовое общение

Как раввин всея Ниагары, я представляю человеческое лицо иудейской веры в Совете Религий Ниагарского Округа.
Мы собираемся там ежемесячно и решаем разные важные вопросы - лететь ли на Марс, кому присудить победу в войне с Ираком, когда открывать очередной сезон дождей.
И такие мы сладенькие, такие подчёркнуто веротерпимые, такие правильные все, што аж добро берёт.
По-ли-ти-чес-кая кор-рект-ность называецца.
А ведь так бы славно могли посидеть! В картишки перекинулись ба, байки потравили. Патамушта ведь и мулла у нас - молоток мужик, и епископ - што надо, и шаман - совершенно охуительная тётка, могиканша к тому же. И лама не лопух, и бахаец не лопух, и я, похоже, тоже не лопух.
Посидели бы, чаю попили, а как бы попели...
Отцу Корсу и мулле я бы рассказал анекдот про два клитора, а Джекки (настоящее её имя даже я ещё не заучил) научила бы нас Танцу Тропы Войны.
Но нет, ах-ах, никак не можно, и вот мы ходим, как поц по ярмарке, и улыбаемся друг другу на всё и вся, и того-не-скажи-а-этого-не-тронь, и цедим слова, придавая им больший вес, и наипервейшим долгом щитаем ближнего облобызать духовно с головы до пят. И не выщло, не выйдет, патамушта ведь брамин Бишустраватта - стреляный воробей, и отец Корс - стреляный воробей, и я, видимо, тоже стреляный. Нас на этакой мякине не проведёшь, не-ет, не проведёшь.
И чиво, спрашиваецца, мы там забыли - с такой-та радостью? Хоть бы драку пьяную устроили, штоли... Или, скажем, диспуты злобные. Или штоп хучь охмурять друг друга инчиресу пущева ради. И ведь все всё понимают, всем тоскливо, душа - она другого просит, душа-то.
Господи, отпусти народ мой богоизбирательный!..
Tags: лытдыбр, раввинская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments