?

Log in

No account? Create an account
Наместник Карлсона На Земле
February 13th, 2003
07:17 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
как негр говорю, как женщина

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:February 13th, 2003 08:39 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, о том ли, но в США уже давно идут споры о так называемой "квоте меньшинств" в вузах - принципу, согласно которому, если в вузе набирается до 15% (кажется) студентов из меньшинств, такому вузу проще получить государственные субсидии. В суд на вузы подавали не раз. Одним из наиболее шумных процессов - иск белых студентов на юридический факультет Мичиганского университета (один из 3 лучших в стране), проваливших вступительные экзамены не по баллам, а по квоте, т.е. на их место взяли афроамериканцев с меньшим числом баллов. Чем там кончилось, не помню, но председатель совдиректоров университета, насколько помню, от своей политики не отказался. А некоторые университеты откзались.

С приветом,

Con anima
[User Picture]
From:elcour
Date:February 14th, 2003 04:49 am (UTC)
(Link)
Cher dmsm,
Разумеется, я в курсе т. н. "поправок на дискриминацию", но спрашивал несколько не о том. Вы поднимаете вопрос о том, считать ли льготы представителям одних рас дискриминацией прочих.
Я же привёл в пример ситуацию, где человека однозначно дискриминировали - вот только не из-за каких-то его качеств или свойств, а из-за тех, которые ему приписали ошибочно.

ЗЫ Вы нас совсем покинули?
From:(Anonymous)
Date:February 14th, 2003 03:18 pm (UTC)
(Link)
Простите. Слабо въехала в поставленную задачу.

Насчёт покинули - "покинули" здесь ключевое слово. Лучшая (мужская) половина - хрен его знает. Это кот, который гуляет сам по себе, как и положено бездомным котам. А другая лучшая всё ещё думает, есть ли у неё что сказать миру (чтоб не только по чётным).

С уважением,

Con anima
Powered by LiveJournal.com