?

Log in

No account? Create an account
Наместник Карлсона На Земле
February 13th, 2003
07:17 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
как негр говорю, как женщина

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_mak_
Date:February 13th, 2003 04:58 am (UTC)
(Link)
Я, конешно, не юрист, но думаю, что хватит. Закон запрещает дискриминировать на основе пола, расы и религии. Поэтому всякий, сказавший "Вы нам не подходите, потому что баба" уже виноват, а то, что ему надо очки купить - это к делу не относится.
[User Picture]
From:elcour
Date:February 13th, 2003 06:14 am (UTC)
(Link)
Я же не спрашиваю, разрешает закон или нет. И так понятно, что нельзя.
Меня скорее интересует, могу ли я выступать истцом в этом деле. Если не ошибаюсь, в суд можно подать на того, кто дискриминировал тебя ввиду твоей расы, пола, вероисповедания, ориентации и т. д.
Хорошо бы уточнить формулировку.

ЗЫ А ты, дяденька, напролом пытаесся. Естественно - типишная кондовая мужыцкая логика.
[User Picture]
From:_mak_
Date:February 13th, 2003 07:31 am (UTC)

(Link)
То есть на самом деле вопрос есть ли в законе слово his/her, и, к несчастью, оно там есть в каждом пункте:

It shall be an unlawful employment practice for an employer -
(1) to fail or refuse to hire or to discharge any individual, or otherwise to discriminate against any individual with respect to his compensation, terms, conditions, or privileges of employment, because of such individual's race, color, religion, sex, or national origin

И далее

It shall be an unlawful employment practice for an employment agency to fail or refuse to refer for employment, or otherwise to discriminate against, any individual because of his race, color, religion, sex, or national origin, or to classify or refer for employment any individual on the basis of his race, color, religion, sex, or national origin...

С другой стороны наши суды, как известно, трактуют дух закона, а не букву. А дух в том что нельзя дискриминировать на основе... Вобщем, все зависит от жюри. Я считаю, что в рассказе должно быть колоритное жюри. :-)
[User Picture]
From:elcour
Date:February 13th, 2003 09:23 am (UTC)
(Link)
Вот и мне казалось, што есть.
Таперича ба о прецедентах разузнать.
[User Picture]
From:skyg74
Date:February 13th, 2003 09:41 am (UTC)
(Link)
Mojesh`, mojesh`. Nas v "Human Resourses" uchili chto rabotadatel` daje ne emeet prava sprosit` kakoy ti nazional`nosti (esli ti govorish` s akzentom, korektniy vopros "govorite li vi na drugix yazikax?"). I prezendentov bilo dostatochno chto bi oni vklyuchili eti ideyi v shkol`nuyu programmu buduschim manedjeram :-)
[User Picture]
From:elcour
Date:February 13th, 2003 10:00 am (UTC)
(Link)
Саш, боюсь, это не совсем то.
Здесь у меня никто и не спрашивает, какой я национальности. Сразу говорят: "Как черномазая лютеранка, Вы нам не подходите". Очевидно, что это дискриминация запрещённая законом. Неочевидно только, могу ли я выступать в роли дискриминируемого (ни у кого ведь не было претензий ни к моей расе, ни к моему полу, ни к моему вероисповеданию).
Powered by LiveJournal.com